Путин снова поддержал промышленные проекты на Ямале

Путин снова поддержал промышленные проекты на Ямале

Глава государства Владимир Путин сегодня в очередной раз поддержал большие промышленные проекты, которые строятся на Ямале, передает корреспондент Znak.com. «Арктика – важнейший регион, который будет обеспечивать будущее нашей России. Когда-то Ломоносов сказал: «Сибирью будет Россия прирастать». Можно с уверенностью сказать, что мощь и возможности России будут прирастать Арктикой... К 2050 году примерно 30% всех углеводородов будет добываться в Арктике. Уже сейчас там осуществляются крупнейшие проекты. «Новатэк» строит завод в арктической зоне и уже целый город построил: аэродром, порт. Добыча уже началась», – заявил президент.

Путин подчеркнул, что для страны необходимо обеспечить активное использование Северного морского пути.

«С экономической точки зрения чрезвычайно важно: если климат будет меняться и тенденция будет сохраняться к глобальному потеплению, значит, период навигации в арктической зоне будет увеличен, а это, в свою очередь, означает, что СМП будет использоваться гораздо интенсивнее, чем сейчас <…>. Нам нужно обеспечить использование этих маршрутов, хозяйственную деятельность на этих территориях, обеспечить свой суверенитет над этими территориями», – заявил президент.

Кобылкин: инвестиции в арктические проекты на Ямале превысили 1 трлн рублей

Путин отметил, что это необходимо для национальной безопасности: «Давайте не будем забывать и о военной стороне дела, с точки зрения обеспечения обороноспособности страны, Арктика — очень важный регион», — сказал президент.

Напомним, накануне в Сабетте прошло совещание по развитию Арктики. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что инвестиции в арктические проекты на Ямале превысили 1 трлн рублей. Он также подчеркнул, что планируется создать на Ямале центр производства СПГ, продукция которого будет занимать 15% мирового рынка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.