В Челябинской области вторые сутки ищут 10-летнего мальчика, уехавшего на велосипеде

В Каслях вторые сутки разыскивают 10-летнего Ваню Котова. Вчера, 14 июня, около 11 часов утра мальчик уехал из дома на велосипеде в школьную библиотеку, но не появился ни там, ни дома, рассказала Znak.com мама ребенка Ольга Котова.

По словам мамы, Ваня отпросился у нее и на велосипеде поехал из дома в частном секторе города в библиотеку школы № 25 за книгами. Через некоторое время мама позвонила сыну, чтобы узнать, как дела, но телефон мальчика оказался выключен. Дома к вечеру школьник так и не появился.

«Мы сразу же обратились в полицию, сами весь вечер и всю ночь искали Ваню, но его нигде нет, велосипед также не нашли, — рассказала Ольга Котова. — Ваня домашний, положительный, спокойный. Он, если шел гулять, всегда отпрашивался. У нас в округе много озер, но он не мог без спроса один пойти купаться. Мы сбились с ног».

По данным ГУ МВД региона, сейчас в поиске Вани постоянно участвуют 25 сотрудников полиции, шесть волонтеров и представитель администрации. На место выехали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, сообщил старший помощник руководителя Су СК Владимир Шишков. 

Кроме того, на местности работают спасатели областной ПСС, которые обследуют лесной массив и водоемы. Решается вопрос о привлечении водолазов для обследования дна водоемов.

Пропавший мальчик одет в оранжевую футболку и спортивные штаны. Всех, кто что-либо знает о случившемся, просят звонить в полицию по номеру 02.

Напомним, накануне в Свердловской области был найден 4-летний малыш, который потерялся в лесу возле Рефтинского водохранилища. Его нашли только на пятые сутки: мальчик был жив, но сильно изможден, искусан клещами и простужен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.