Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Сегодня в Харбине на российско-китайском агрофоруме, который проводится в рамках деловой программы выставки IV Российско-Китайское ЭКСПО, директор департамента АПК Ямала Виктор Югай представил проект по переработке пантов и рогов оленей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, чиновник также предложил иностранным партнерам поучаствовать в переработке эндокринно-ферментного и специального сырья, шкур и камуса северного оленя, а также в переработке мясной продукции.

По словам Югая, презентация прошла в целях привлечения китайских инвесторов и проработать методы поставок ямальской продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Стада оленей вытоптали 6% территории Ямала и превратили тундру в пустыню

«Ямалу необходимы партнёры и технологии по глубокой переработке биоресурсов нашего края. У нас есть уникальный ресурс – более 700 тыс. оленей, Китай нуждается в высококачественной продукции оленеводства. Необходимо соединить наши возможности и усилия в реализации этого потенциала», — сказал Виктор Югай в своём докладе.

По оценке специалистов, сроки окупаемости инвестпроектов Ямала составляют 2-4 года с момента начала производства продукции.

На Ямале продукция оленеводства перерабатывается на 50%. В основном это мясо и частично – пантовое сырьё и кровь. При этом возможно перерабатывать более 250 тонн пантового сырья, 700 тонн окостенелых рогов, 200 тонн крови, порядка 150 тонн эндокринно-ферментного и специального сырья и до 200 тыс. шкур ежегодно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.