Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Сегодня в Харбине на российско-китайском агрофоруме, который проводится в рамках деловой программы выставки IV Российско-Китайское ЭКСПО, директор департамента АПК Ямала Виктор Югай представил проект по переработке пантов и рогов оленей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, чиновник также предложил иностранным партнерам поучаствовать в переработке эндокринно-ферментного и специального сырья, шкур и камуса северного оленя, а также в переработке мясной продукции.

По словам Югая, презентация прошла в целях привлечения китайских инвесторов и проработать методы поставок ямальской продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Стада оленей вытоптали 6% территории Ямала и превратили тундру в пустыню

«Ямалу необходимы партнёры и технологии по глубокой переработке биоресурсов нашего края. У нас есть уникальный ресурс – более 700 тыс. оленей, Китай нуждается в высококачественной продукции оленеводства. Необходимо соединить наши возможности и усилия в реализации этого потенциала», — сказал Виктор Югай в своём докладе.

По оценке специалистов, сроки окупаемости инвестпроектов Ямала составляют 2-4 года с момента начала производства продукции.

На Ямале продукция оленеводства перерабатывается на 50%. В основном это мясо и частично – пантовое сырьё и кровь. При этом возможно перерабатывать более 250 тонн пантового сырья, 700 тонн окостенелых рогов, 200 тонн крови, порядка 150 тонн эндокринно-ферментного и специального сырья и до 200 тыс. шкур ежегодно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.