Власти Южного Урала прокомментировали вопрос челябинки Владимиру Путину

Правительство Челябинской области разделяет обеспокоенность граждан в связи с поднятым жительницей Челябинска Светланой Романовой на прямой линии вопросом и поддерживает позицию президента РФ Владимира Путина, который считает недопустимой практику сноса садовых домиков, попавших уже после строительства в охранную зону магистральных трубопроводов. Так сегодня в пресс-службе губернатора Челябинской области прокомментировали вопрос местной жительницы Светланы Романовой.

«Вместе с тем отметим, что данный вопрос регулируется федеральным законодательством, и практика показывает, что даже в судебном порядке гражданам не удается отстоять свою позицию — суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы. Безусловно, с моральной точки зрения такие решения нельзя назвать справедливыми», —заявили в правительстве региона.

Путин пообещал оставить в покое жителей Челябинска, чей дом хотят снести

Также областные власти отмечают, что данный вопрос выходит за рамки проблем отдельно взятого садового товарищества, с ним столкнулись сразу несколько муниципалитетов Челябинской области. «В связи с этим правительство Челябинской области в апреле этого года направило обращение в профильный комитет Госдумы РФ с предложениями по правовому урегулированию указанной проблемы на федеральном уровне или разработке механизма компенсации для собственников объектов недвижимости», — заявили в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе отметили, что Светлана Романова ранее не обращалась с этим вопросом в управление по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области. «Другие обращения граждан по этой теме получили квалифицированные ответы в установленные законом сроки», — сообщили в правительстве.

Напомним, что Светлана Романова рассказала президенту РФ о ситуации садоводов, которых выселяют из домов из-за близости трубопровода. Ей Путин ответил, что садоводов нужно оставить в покое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.