Доллар
Евро

Для улучшения работы с гражданами

Четыре министерства просят Медведева переселить их в «Москва-сити»

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Четыре министра написали письмо на имя премьера Дмитрия Медведева с предложением рассмотреть возможность «создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в «Москва-Сити». Детали проекта уже прорабатываются, переезд намечен на 2018 год.

Подписи поставили министры промышленности и торговли Денис Мантуров, связи Николай Никифоров, строительства и ЖКХ Михаил Мень и экономического развития Максим Орешкин, узнал «Коммерсантъ».

Согласно письму, речь идет о переезде указанных министерств из 16 зданий в центре Москвы. У Минэкономики три здания — на 1-й Тверской-Ямской, Овчинниковской набережной и Красной Пресне. У Минстроя — на Садовой-Самотечной, у Минкомсвязи — на Тверской улице, у Минпромторга — в Китайгородском проезде. В общей сложности сейчас в ведомствах работают 3,3 тыс. человек на 300 тыс. кв. м. «Планируется, что в новом здании они будут занимать около 70 тыс. кв. м., — рассказал собеседник газеты.— Это позволит сэкономить как минимум 1 млрд рублей в год на коммунальных расходах».

Сами министры обосновывают просьбу о переезде тем, что создание единого правительственного комплекса позволит «повысить эффективность работы органов государственной власти», «сформировать положительный имидж государственной власти» и «улучшить работу с гражданами».

Также они сетуют, что сейчас «размещение сотрудников в зданиях не соответствует современным нормам организации офисного пространства». Согласно расчетам, приведенным в письме, сейчас на сотрудника указанных министерств в среднем приходится 47 кв. м. При этом в среднем более 30% площади зданий занимают неиспользуемые пространства (коридоры и лестницы). Здания, в которых расположены министерства, возведены с 1912 по 2011 год, нуждаются в постоянных расходах на ремонт.

Поручить подготовку и реализацию проекта авторы обращения предлагают Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Реализовать переезд планируется во второй половине 2018 года. Затраты на переезд чиновников планируется возместить, продав в дальнейшем здания, которые министерства занимают сейчас. «Средства, полученные от вовлечения активов, будут направлены на возмещение затрат АИЖК на покупку и ремонт нового здания, которое будет передано в казну РФ», — говорится в письме.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что такой проект действительно есть. Его детали уже прорабатываются. Медведев поставил на письме резолюцию, согласно которой первому зампреду правительства Игорю Шувалову, министру экономики Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову поручено «проработать идею переезда федеральных органов исполнительной власти, имея в виду прежде всего минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач».

Читайте также
Новости России
Россия
Минтруд внес законопроект об индексации социальных пенсий на 2%
Екатеринбург
Зачем детям в честь 23 февраля показывают, как разгонять митинги
Россия
В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове
Россия
Новосибирский суд арестовал член-корреспондента РАН Евгения Покушалова
Россия
Социолог Симон Кордонский: почему в России нет экономики, классов и коррупции
Россия
Военным грозит три года колонии-поселения за гибель срочника от танкового выстрела
Россия
В Северной Осетии замначальника антикоррупционного управления МВД задержали за взятку
Россия
В московской больнице идут обыски по делу об обналичивании миллионов рублей
Россия
Демпартия Молдовы: дело об отмывании денег — «наглое вмешательство России в выборы»
Россия
Песков прокомментировал падение телерейтинга послания президента
Россия
Администрация президента подготовит план господдержки современной музыки
Россия
Новым президентом Российского футбольного союза стал глава «Газпром нефти»
Россия
«Боинг» лоукостера «Победа» при посадке во Внуково задел хвостом взлетную полосу
Россия
По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания
Россия
Жителя Самары, гроб с телом которого выставили у здания правительства, похоронили
Россия
Бывший начальник полковника Захарченко получил повышение
Россия
РБК: объем теневой экономики России оценен в 20,7 трлн рублей
Россия
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
Россия
«Сова»: в РФ снизилось число приговоров за публичные экстремистские высказывания
Россия
Минпромторг не усмотрел обмана покупателей в «девятке» яиц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно