«Я — это отдельное поколение»

Елизавета Пескова: «Мой отец не хочет, чтобы я упоминала его в своих соцсетях»

Блогер и дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета заявила, что ее отец не хочет, чтобы она упоминала его в своих социальных сетях. Об этом девушка рассказала в эфире телеканала РБК во время передачи «Кучер» на тему «Чего хочет и чего не хочет „поколение Путина“?».

Скриншот эфира телеканала РБК

Возможности личного инстаграма Пескова ощутила, когда полгода назад ее публикации стали цитировать СМИ. Но 19-летняя девушка отмечает, что не общается на тему блогинга с отцом.

«Я не говорю на эту с родителями почти. Потому что мой папа, будем говорить откровенно, не хочет, чтобы я имела отношение к нему, и я не хочу быть связана с ним. Я — это отдельное поколение. У меня свой блог. Да, благодаря ему, я хочу использовать эти возможности», — заявила Пескова.

На уточняющий вопрос девушка пояснила: «Я не его коллега, я не работаю с ним, я — его дочь. Я родилась в другое время и хочу вести отдельную жизнь, хочу заниматься своим делом, и я очень рада, что могу быть услышана». 

Дочь пресс-секретаря президента России видит свою задачу в том, чтобы помочь «поколению Путина» и «способствовать» улучшению России. При этом Пескова призналась, что хотела бы продолжить жить на два города: Париж и Москву. В Россию она приезжает на неделю каждые три месяца. «И каждый раз, когда я приезжаю в Москву, уезжать мне никуда не хочется», — отметила Пескова. Елизавета с восьми лет учится во Франции и сейчас является студенткой Парижской бизнес-школы.

Скриншот эфира РБК

Елизавета Пескова особо отметила, что молодежь из-за желания «показать себя» идет не за теми людьми. «Так как в нашей стране большая часть молодежи не услышана, я не буду переходить на какие-то имена, но им кто-то что-то пообещал, рассказал, объяснил, и они, грубо говоря, на это повелись. Соответственно, они идут по первой же возможности показать себя и заявить о себе. Ни в коем случае нельзя называть их глупыми, необразованными или недоразвитыми, потому что это действительно порыв нашего амбициозного поколения», — сказала девушка о митингах 12 июня. И призналась, что сама бы на митинг не пошла, так как считает, что это ни к чему не приведет.

По мнению Елизаветы Песковой, сложность в отношениях молодежи и власти заключается из-за отсутствия доверия. «Мне кажется, что самая главная проблема — это что нет взаимопонимания. Молодежь не доверяет власти. Она не верит, что власть хочет слушать, а власть не хочет как-то ей помогать. А власть не доверяет молодежи», — считает блогер.

На предложение еще одного гостя программы, кандидата в муниципальные депутаты Москвы Люси Штейн, принять участие в своей избирательной компании и «каким-то образом помочь», «чтобы молодые люди были услышаны», Елизавета Пескова не ответила.

Также гостями передачи «Кучер» стали активист «Левого блока» Владимир Журавлев и активист прокремлевского движения «Сеть» Александр Хазбив.


В посте в своем инстаграм с фотографией из студии РБК Елизавета Пескова прорекламировала шелковую комбинацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.