Глава МВД назвал «изъятием» задержание мальчика, читавшего «Гамлета» на Арбате

Слово «задержание» не применимо к «изъятию» мальчика, который читал «Гамлета» на Арбате в Москве, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сообщает RNS. «Это даже слово само „задержание“ не применимо в данной ситуации, речь шла об изъятии десятилетнего ребенка из общественного места, ребенка, возле которого отсутствовали родители», — заявил силовик на встрече выпускников ведомственных вузов с членами Общественного совета при министерстве. 

Министр внутренних дел РФ Владимир КолокольцевПресс-служба Кремля

По его мнению, полиция действовала абсолютно законно. «Есть такое расхожее суждение, которым я лично, будучи еще не министром, а на других должностях, всегда старался руководствоваться: „Не знаешь, как поступить, поступай по закону“. Потому что если бы здесь закрыли глаза и прошли мимо и что-нибудь случилось бы с этим ребенком, то в первую очередь ответили бы сотрудники полиции», — заявил Колокольцев. 

Инцидент на Арбате в Москве произошел 27 мая. На улице 10-летний мальчик читал отрывок из «Гамлета», когда его задержали сотрудники полиции, которые решили, что ребенок находится на улице без родителей и попрошайничает. В момент задержания рядом появилась мачеха мальчика, которая оказала сопротивление действиям полицейских. Все это произошло на глазах очевидцев, видеозаписи и фотосвидетельства попали в интернет. 

В интервью Znak.com отец мальчика Элиас Скавронски заявил, что действия его сына не имели ничего общего с попрошайничеством, поэтому полицейские фактически совершили похищение ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.