Глава Ставрополья назвал провокацией вопрос Путину о невыплатах пострадавшим от наводнения

«Сейчас работает СКР у этой женщины»

Глава Ставрополья назвал провокацией вопрос Путину о невыплатах пострадавшим от наводнения

Пранкер Алексей Столяров («Лексус») поговорил от имени «порядочного, хорошего человека» с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым о прошедшей накануне прямой линии президента Владимира Путина, пишет «Говорит Москва». Глава региона заявил, что президента намеренно ввели в заблуждение вопросом о невыплатах денег людям, пострадавшим от наводнения. 

Сайт губернатора Ставрополья

«Эта женщина (жительница Краснокумского района Валентина Саковская, чей дом пострадал в мае от наводнения) сказала, что якобы деньги за сбор документов берут с неё. Ну, я разберусь, кто там берёт — выгоню всех. Это кто-то ввёл президента в заблуждение. Кто-то это всё организовал. Сейчас работает следственный комитет у этой женщины, она даёт показания, что кто-то обратился к ней и предложил задать такой вопрос для получения денег. Пока все элементы указывают на то, что это провокация. Пускай следствие разбирается. Кроме того, федеральные деньги в Ставропольский край не приходили, мы платим всё из резервного фонда правительства края», — заявил Владимиров. Он заявил, что выплаты уже получили 1 тыс. 400 человек. 

В разговоре Владимиров называет собеседника Михаилом Александровичем. Пранкер отказался сообщить СМИ, от имени кого он разговаривал с губернатором, чтобы «не подавать дурной пример остальным». Возможно, он представился сенатором от Ставрополья Михаилом Афанасьевым. 

Власти опровергли информацию об отставке бывшего первого заместителя Кобылкина

Накануне во время прямой линии с Владимиром Путиным жительница Краснокумского района Ставрополья Валентина Саковская рассказала президенту, что до сих пор не получила деньги, которые ей положены в качестве компенсации за пострадавший от наводнения дом. Кроме того, она заявила, что у нее требуют деньги за справки, которые нужно собрать, чтобы приехала комиссия. Путин поручил генпрокуратуре проверить, куда ушли федеральные деньги. Проверка уже началась. 

После прямой линии Владимиров отправился к жителям района, с которыми общался 2,5 часа. В пресс-релизе на официальном сайте главы региона говорится, что он поблагодарил Саковскую «за содействие в привлечении внимания руководства страны к решению острых для Ставрополья и ставропольцев проблем, вызванных паводком». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.