Холманских: устранение последствий паводка в Тюмени будет стоить 177 млн рублей

Холманских: устранение последствий паводка в Тюмени будет стоить 177 млн рублей

Более 170 млн рублей направят из бюджета Тюменской области на ликвидацию последствий сильного паводка в регионе, из-за которого в этом году в зону подтопления попало сразу несколько муниципалитетов. Об этом сегодня, 16 июня, пишет ТАСС со ссылкой на заявление уральского полпреда Игоря Холманских на полях Российско-китайского ЭКСПО, проходящего в эти дни в Харбине.

Znak.com

«Всего в результате ЧС в Тюменской области из областного бюджета будет выделено почти 177 млн рублей: более 58 млн из этой суммы предусмотрено на ликвидацию последствий паводка, эти мероприятия профинансированы в размере свыше 54 млн рублей, порядка 51 млн рублей будет выделено на приобретение жилья пострадавшим гражданам, еще 28 млн рублей — в качестве материальной помощи», — заявил Холманских.

Полпред отметил, что на строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений из средств областного бюджета уже направлено 22 млн рублей, общая сумма составит около 40 млн рублей. «17 мая было направлена заявка на выделение свыше 612 млн рублей для частичного покрытия расходов на мероприятия по ликвидации последствий ЧС, в настоящее время эта заявка проходит согласование», — уточнил он.

В Тюменской области остаются подтопленными 34 дома

Полпред добавил, что необходимо принять меры по расчистке русел рек и подмостовых пространств. «Если мероприятия по расчистке не обеспечат необходимый объем пропуска вод – будет проведена реконструкция мостовых сооружений. Региональной властью завершаются работы по определению границ зон подтопления с последующим внесением сведений в государственную систему. Это, в свою очередь, позволит более эффективно подходить к вопросам выделения земельных участков», – подчеркнул Холманских.

В этом году в зону подтопления из-за паводка попали сразу несколько муниципалитетов Тюменской области, сейчас вода постепенно уходит, ведутся аварийно-восстановительные работы. Материальную помощь уже получили 202 семьи.

По данным регионального управления МЧС, по состоянию на утро 16 июня на территории Ишима подтоплены 735 нежилых садоводческих участков, в Ишимском районе – 50 участков. В Абатском районе подтоплены 270 участков, в Викуловском районе – 20 жилых домов. На территории Вагайского района подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.