Мосгорсуд на пять суток скостил срок ареста Навальному

Мосгорсуд сократил административный арест оппозиционера Алексея Навального с 30 до 25 суток. Таким образом в суде сегодня была рассмотрена жалоба Навального на решение Симоновского суда Москвы, выносившего решение об административном аресте. 

Из твиттера Киры Ярмыш

Как передает «Медиазона», рассматривавшая дело судья заявила, что оснований для отмены решения нижестоящей инстанции не имеется. Вместе с тем она отметила, что Симоновский суд не учел наличие у Навального двоих детей. 

Со слов пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш, которая вела трансляцию с заседания в своем «Твиттере», Навальный, выступая в суде, заявил, что данный административный арест — попытка воспрепятствовать его избирательной кампании (Навальный планирует баллотироваться на пост президента РФ в будущем году). «Ну и вообще — 30 суток? Можно ездить пьяным, без прав, хулиганить, подраться с полицейским — несильно — и получить 15 суток», — отмечал оппозиционер. 

Навальный был осужден за нарушение порядка проведения митингов. Оппозиционера задержали 12 июня в подъезде его дома. До этого он в видеоблоге призывал людей прийти на антикоррупционную акцию на Тверскую, тогда как с властями был согласован митинг оппозиции на проспекте Сахарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.