На главу села в Сосновском районе завели дела за махинации с землёй

В Сосновском районе в отношении главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286) при выделении земли в поселке Трубный. Ущерб для муниципалитета составил не менее 140 тысяч рублей.

Как уточнили Znak.com источники из числа сотрудников администрации района, дело возбудили после того, как сотрудники областной полиции в мае этого года провели выемку финансовых документов в сосновской администрации.

«По данным следствия, еще в 2013 году Габитов подделал выписку из похозяйственной книги на земельный участок в посёлке Трубный, участок был отчужден. Ущерб для районной администрации составил не менее 140 тысяч рублей», — рассказал другой источник сайта.

Обвинение чиновнику пока не предъявлено. Устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям. Габитов находится под подпиской о невыезде.

В Сосновском межрайонном следственном отделе СК области пока воздерживаются от комментариев по данному факту. В информационно-аналитическом отделе администрации района не берут трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.