Рэпер Птаха собирается подать в суд на Навального

Рэпер Птаха собирается подать в суд на Навального

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) собирается подать в суд иск на оппозиционера Алексея Навального из-за заявления политика о том, что ролик артиста «Свобода 2.017» спонсировался Кремлем, пишет 360tv.ru

Страница рэпера в соцсети «ВКонтакте»

По словам Птахи, из-за слов Навального он потерял пять концертов, каждый из которых должен был принести ему 250-300 тыс. рублей. «Пусть он либо докажет, что я продался, чего он сделать не сможет, потому что я знаю факты. Либо пусть деньги платит», — заявил рэпер. 

Птаха говорит, что в хип-хоп-сообществе его подвергают травле и он собирается подать иск против блогеров, которые распространяют о нем «неправдивую информацию». Писать о политике Птаха не перестанет. 

Первый клип «Свобода 2.017», в котором Птаха высмеивает участников несанкционированных митингов 26 марта, инициированных Навальным, был опубликован в апреле. В видео рэпер использовал узнаваемые кадры акции протеста, например, подростков, сидящих на фонарях. Этот же момент он описал в тексте песни: «Демократический бум. Свобода два ноль семнадцать. Мажоры сидят на столбах. Надежда всей нации». Птаха также говорит, что в акциях участвовали патриоты, которые предпочитают жить за границей. Сейчас клип удален с YouTube.

9 июня рэпер выпустил новый клип, посвященный оппозиционеру Алексею Навальному и акциям протеста. В песне «Проходили 9.0» он рассказывает о том, что важно не допустить в России Майдана и повторения штурма Белого дома 1993 года. В клипе также упоминается супруга первого президента России Наина Ельцина.

Ранее клип «Малыш» с похожим посылом выпустила экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. Как выяснила «Медуза», за это видео певице заплатили около 2 млн рублей. Алексей Навальный в своем блоге высказал мнение, что творчество обоих музыкантов спонсировалось администрацией президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.