В Челябинске накануне выборов уволился председатель ТИК

В Челябинске накануне выборов уволился председатель ТИК

Избирательная комиссия Челябинской области приняла отставку с поста председателя ТИК Ленинского района Ивана Калиты. Случилось это накануне начала приема документов на довыборы в районный совет депутатов, сообщил источник Znak.com в избирательной комиссии. 

«Еще недавно Иван Калита никуда не собирался и вдруг подал заявление. Это очень странно», — рассуждает наш собеседник. 

В ТИК Ленинского района Znak.com информацию об отставке председателя подтвердили. Там рассказали, что Иван Калита работал на неосвобожденной основе. Основным местом его работы была школа № 68, где он занимал пост директора. Увольнение связано с переходом на другую работу. 

«У Ивана Васильевича появились перспективы роста по карьерной лестнице, поэтому он подал заявление, — сообщил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас. — Ему предложили возглавить отдел образования в одной из районных администраций Челябинска (с высокой долей вероятности — Калининского района. — Прим. ред.). Поэтому мы сначала сняли с него статус председателя, а потом вывели из состава комиссии». 

Отметим, что с сегодняшнего дня ТИК Ленинского района начал принимать документы о выдвижении кандидатов в депутаты райсовета по округам № 8 и № 12. Пока, правда, ни одного пакета не поступило. 

По словам главы облизбиркома, вместе с Иваном Калитой из состава ТИКов по разным причинам вывели еще четырех человек. Так, член избирательной комиссии Кыштыма Онега Пыхова, выдвинутая КПРФ, призналась, что разочарована в идеологии партии и больше не хочет входить в состав ТИКа. Александр Коваленков из Трехгорного был секретарем ТИКа, но понял, что не справляется, поэтому попросил освободить его от обязанностей. Вита Шеломенцева из Калининского ТИКа заявила, что уезжает из Челябинской области. Светлана Мошкина из Увельского района, выдвинутая ЛДПР, причины своего выхода не объяснила, но это не помешало принять решение. 

«Нам не важны причины, по которым люди выходят из состава избирательных комиссий. Процесс носит уведомительный порядок», — пояснил Сергей Обертас. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.