В Ейске преподавателя гимназии уволили после митинга оппозиции 12 июня

В Ейске (Краснодарский край) преподавателю гимназии № 14 Александру Коровайному предложили уволиться после того, как в городе прошла антикоррупционная акция 12 июня, пишет портал «Юга.ру»

Наиль Фаттахов

Как отмечает издание, Коровайный преподает историю и обществознание. Помимо своей преподавательской деятельности, он руководит городским отделением партии «Яблоко». По словам Коровайного, в социальных сетях он увидел, что большое количество людей хочет выйти на антикоррупционный митинг 12 июня. Он решил проконсультировать их, чтобы они сделали все законно.

«Я убедил взрослых школьников не участвовать, а косвенно помочь, фотографировать, например,— это не считается участием. Но оказалось, что дети сами проявили инициативу, вышли, меня не дождались, как мы договаривались. Когда я подошел к месту пикета, люди уже стояли с плакатами. Дети оказались младше, чем я ожидал, с пятого по седьмой класс, стояли несколько человек сразу у одного плаката. […] Среди школьников, участвовавших в пикете, несколько человек оказались из нашей школы. Я у них не преподаю и вообще в школе не встречал — гимназия большая. Потом полицейские опросили меня, очень коротко, неофициально, и сказали о том, что, наверно, я в школе больше работать не буду, и ушли», — сказал преподаватель.

После этого, по словам Коровайного, руководство школы ему сказало, что с ним надо разорвать договор как с замещающим преподавателем. Он работал в школе вместо учителя, который заболел. В школе сказали, что обратятся к нему, если его услуги снова понадобятся. «Я думаю, что здесь очень странное совпадение. Сначала мне сотрудники полиции говорят, что я больше в школе работать не буду, и тут же через пять минут после этого говорят в школе», — говорит он. 

Между тем в школе заявили, что увольнение преподавателя не связано с пикетом. «Александр Коровайный был принят на работу временно, уже в этом учебном году, так как один из преподавателей находился на больничном. Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже», — рассказала директор гимназии Анна Кравцова.

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге акции протеста закончились массовыми задержаниями, так как граждане вышли на несогласованные площадки. Самого Навального задержали при выходе из подъезда и дали 30 суток административного ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.