В ЛНР убили казака — участника защиты дома Олега Шишова после бойни в Цыганском поселке

В ЛНР убили казака — участника защиты дома Олега Шишова после бойни в Цыганском поселке

В Свердловской области похоронили екатеринбургского казака Алексея Зонова, который участвовал в защите дома Олега Шишова во время бойни в Цыганском поселке в Екатеринбурге. Он погиб на Донбассе в стычках с украинскими войсками. Об этом сообщает портал Е1 со ссылкой на боевых товарищей Зонова. 

По словам сослуживцев, у Зонова был большой боевой опыт — он был из ВДВ и служил в Чечне в звании старшины. Его позывной — «Зона». В Екатеринбурге работал охранником. 

«У него осталась 11-летняя дочка. Мама у Алексея умерла, с отцом он не говорил, с женой давно в разводе, — рассказал друг погибшего Дмитрий. — Мы знакомы с ним по защите дома Олега Шишова от цыган. Мы вместе несли обязанности — Леха, Куба, я и ещё пара человек».

«Он уехал в Донбасс еще весной. Был там не в первый раз. Служил бойцом народной милиции ЛНР. Погиб 7 июня во время массированной атаки украинской армии в районе села Желобок под Луганском. Говорят, что прикрывал отход и вызвал огонь на себя, будучи уже окруженным», — рассказал один из сослуживцев.

Зонов не первый житель Свердловской области, погибший на Украине во время боевых действий. В августе 2014 года на юго-востоке Украины погиб контрактник из Новоуральска Алексей Засов, которого российский президент потом наградил орденом Мужества посмертно. 15 октября 2014 года сразу два уральца — Василий Жуков из посёлка Белокаменный и 37-летний уроженец посёлка Новоуткинска Геннадий Королёв — погибли после попадания фугасного снаряда украинского танка. 30 октября 2014 года у донецкого аэропорта застрелили бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова, и почти полтора месяца родственники не могли забрать его тело с украинской территории.

Имя Олега Шишова стало известно после событий 3 сентября 2016 года на улице Депутатской в Цыганском поселке в Екатеринбурге. Возле его дома произошла перестрелка, в которой ранения получили не менее 12 человек. Позднее от полученных ран скончались, по официальным данным, два человека. По официальной версии, причиной произошедшего стал конфликт Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым.

Первыми, 5 сентября, полиции сдались Олег Шишов и его товарищ Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу. Задерживать начали тех, кто участвовал в этих событиях с противоположной стороны. 

Практически сразу после этих событий возле дома Шишова свердловские казаки выставили охрану, опасаясь мести цыган.

История с бойней у дома Шишова получила большой общественный резонанс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.