Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная
премьер-лига
Баскетбол

Репетиция чемпионата мира по футболу

В России стартует Кубок Конфедераций. Объясняем, что это такое

Футбол

17 июня в России стартует Кубок Конфедераций по футболу. Турнир пройдет в четырёх городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Znak.com рассказывает, что это за соревнование, где и когда за ним можно следить и что в этом кубке особенного. 

Что это за Кубок?

Кубок Конфедераций — молодой турнир, который начинался как коммерческий и проводился в Саудовской Аравии. Затем соревнование модернизировали, включили в календарь FIFA, игры стали проходить в странах — хозяйках будущего чемпионата мира по футболу. Остальные участники турнира — сборные-победители своих континентов. Поэтому КК стали называть «репетицией мундиаля».

Кто сыграет в России?

Всего восемь команд. Россия, Португалия (победитель Евро-2016) и Чили (победитель Кубка Америки-2015) впервые в истории сыграют на Кубке Конфедераций. Австралия (победитель Кубка Азии 2015 года) и Новая Зеландия (победитель Кубка Океании 2016 года) выступают на КК уже в четвертый раз, а Германия (победитель чемпионата мира по футболу-2014) и Камерун (победитель Кубка Африки-2017) в третий. Мексика — победитель Кубка КОНКАКАФ — завсегдатай турнира,  она примет участие в Кубке Конфедераций уже в седьмой раз.

Где пройдут игры?

Матчи состоятся в четырех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Во всех этих городах через год, в 2018-м, пройдут игры чемпионата мира по футболу, поэтому это отличный тест всех муниципальных систем. Как организовать потоки болельщиков, как ограничить движение, как не продавать алкоголь — ответы на все эти вопросы можно будет получить на практике.

Почему это нужно смотреть?

Некоторые особо оптимистичные футбольные специалисты считают, что у России есть шанс выиграть этот турнир. По сути, это вообще единственный шанс для нашей сборной выиграть какой-нибудь официальный турнир. Чемпионат мира по футболу Россия не выиграет никогда, а Кубок Конфедераций — почему бы и нет. Ведь это хоть и официальный турнир, но не такой важный, и некоторые страны отправляют на него вторые составы сборных. Кроме того, в нашу страну приедет сборная Португалии с самым популярным в мире игроком — Криштиану Роналду.

Какой формат турнира?

Восемь команд разделены на две группы — A и B. Россия сыграет в группе А вместе с Новой Зеландией, Португалией и Мексикой. В группе B выступят Германия, Чили, Камерун и Австралия. Из каждой группы в плей-офф выходят по две лучшие команды. Затем проходят полуфиналы, победители выходят в финал и определяют обладателя Кубка Конфедераций.

Календарь турнира выглядит так:

17 июня

18:00. Россия — Новая Зеландия 

18 июня

18:00. Португалия — Мексика 

21:00. Камерун — Чили 

19 июня

18:00. Австралия — Германия 

21 июня

18:00. Россия — Португалия 

21:00. Мексика — Новая Зеландия 

22 июня

18:00. Камерун — Австралия 

21:00. Германия — Чили 

24 июня

18:00. Мексика — Россия 

18:00. Новая Зеландия — Португалия 

25 июня

18:00. Чили — Австралия 

18:00. Германия — Камерун 

28 июня

21:00. Полуфинал 1. A1 — B2 

29 июня

21:00. Полуфинал 2. B1 — A2 

2 июля

15:00. Матч за 3-е место 

21:00. Финал.