Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату рассмотрения дела Бреденко

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату рассмотрения дела Бреденко

7 июля судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк начнет рассматривать дело, отстраненного от должности главы Верх-Исетского района Александра Бреденко, обвиняемого во взяточничестве. Об этом Znak.com сообщили в канцелярии райсуда. 

Александру Бреденко предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»). 

Как говорится в материалах дела, передача взятки состоялась 21 февраля 2017 года. Бреденко, находясь на рабочем месте, получил от местного предпринимателя взятку в 150 тыс. рублей. Она была передана за покровительство при заключении муниципального контракта на санитарное обслуживание территории Верх-Исетского района Екатеринбурга. Общая стоимость работ по муниципальному контракту, который был заключен еще в конце 2015 года, составила более 15 млн рублей. 

По версии следователей, Бреденко обещал покровительство предпринимателю за то, чтобы акты выполненных работ и оплата по муниципальному контракту производились своевременно. Кроме того, Бреденко обещал не устраивать препятствий в рамках исполнения контракта.

Также следователи установили, что в период с 2010 года муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству Верх-Исетского района Екатеринбурга заключались с тем предпринимателем, который и давал взятку в тот день. Все тендеры на выполнение указанных работ также выигрывал он. 

Дело Бреденко будет рассматривать судья, выносившая приговор блогеру Соколовскому

Предприниматель передавал взятку Александру Бреденко в рамках оперативно-разыскного мероприятия, которое проводили сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области. К ним заранее обратился тот самый индивидуальный предприниматель и рассказал, что Бреденко просил у него взятку.

Отметим, что предприниматель наказания избежал. Ведь он сам сообщил о преступлении в полицию и участвовал в оперативных мероприятиях, помогая раскрыть преступление. 

По данным Znak.com, предприниматель, который передавал Бреденко взятку, руководитель ИП «Перминов».

Добавим, что изначально Александр Бреденко свою вину в получении взятки признал, но затем, сославшись на статью № 51 Конституции РФ, от своих слов отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Россия
Опрос: 54% россиян положительно оценили идею введения «продуктовых карточек»
Россия
Пятеро сотрудников Польши в РФ объявлены персонами нон грата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.