Владимир Путин заявил, что излишняя демонизация Сталина – это атака на СССР и Россию

Президент России Владимир Путин в в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал о своем отношении к Иосифу Сталину, пишет РИА «Новости». По словам президента, он против чрезмерной демонизации советского вождя, но и против того, чтобы люди забывали об ужасах сталинизма. Сталина он назвал «сложной фигурой». 

Пресс-служба Кремля

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом. Что касается его демонизации. В английской истории был такой деятель, как Кромвель. Он был кровавый человек. Пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании. Наполеона вообще боготворят. Что он сделал? Пришел к власти на волне революции и не только восстановил монархию, но еще и объявил себя императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно», – сказал Путин.

По мнению президента, излишняя демонизация Сталина – это «один из путей атаки на Советский Союз и Россию». «Россия капитально изменилась. Конечно, наверное, в сознании кое-что остается. Но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников», — заявил Путин. 

Четырехсерийное интервью Путина выходило на телеканале Showtime с 13 июня. В России его покажут на Первом канале с 19 по 22 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.