Путин пообещал сделать все, чтобы чемпионат мира по шахматам в Югре прошел достойно

РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент РФ Владимир Путин направил накануне официальное приветствие в адрес участников, организаторов и гостей командного чемпионата мира по шахматам в Ханты-Мансийске, сообщили Znak.com в пресс-службе Кремля.

«Гостеприимный Югорский край славится высочайшим уровнем организации шахматных турниров и уже неоднократно принимал наиболее престижные из них. И сегодня здесь, впервые в истории, одновременно пройдут соревнования среди мужских и женских команд, отбираемых по результатам Всемирной шахматной олимпиады и континентальных первенств. <…> В нашей стране с особым уважением относятся к шахматам, уделяют неустанное внимание развитию этого древнего спортивного искусства. И мы сделаем все, чтобы чемпионат прошел достойно, стал настоящим праздником для его участников и гостей», – говорится в сообщении Путина.

Церемония открытия шахматного турнира состоялась накануне вечером в КТЦ «Югра-Классик» с участием губернатора ХМАО Натальи Комаровой, председателя Апелляционного комитета чемпионатов мира Бориса Кутина и вице-президента ФИДЕ, президента Российской шахматной федерации Андрея Филатова. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске пройдет с 17 по 26 июня. Бороться за победу приехали 20 команд из 13 стран мира. В первенстве примет участие 120 спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно