Доллар
Евро

В Челябинске силовики и губернатор встретились в неформальной обстановке

В Челябинске в субботу, 17 июня, прошел XXXI Мемориал Виталия Масленникова, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Южного Урала, погибшим при выполнении служебных обязанностей. На мероприятии собрались руководители силовых ведомств и органов власти Южного Урала.

На стадионе имени Е. Елесиной 17 июня прошли спортивные соревнования команд ОВД Челябинской области. В легкоатлетическом комплексе собрались тысячи человек — сотрудники различных подразделений правоохранительных органов, их родные и близкие, а также жители и гости Челябинска.

Как отметил начальник главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, Мемориал Масленникова стал не просто масштабным спортивным событием, но и уроком гражданственности и патриотизма для молодых сотрудников органов внутренних дел и жителей Южного Урала. 

«Мемориал ежегодно вызывает огромный общественный интерес как яркое и значимое событие, но также имеет более глубинный смысл, потому что здесь присутствуют родные и близкие наших коллег, отдавших свою жизнь при исполнении служебного долга», — цитирует Сергеева пресс-служба губернатора Челябинской области.

На торжественной церемонии открытия Мемориала губернатор Челябинской области Борис Дубровский был награжден медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка». Награду ему дали за большой личный вклад в укрепление правопорядка и повышение уровня безопасности населения Челябинской области, содействие в совершенствовании материально-технического обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области и создание достойных условий службы для сотрудников органов внутренних дел региона.

Сегодня в манеже сотрудники управлений и отделов МВД России со всей Челябинской области соревновались в легкоатлетических и силовых видах спорта. Гостям праздника продемонстрировали показательное выступление отряда специального назначения ГУ МВД России по Челябинской области «Гром». Также для горожан и гостей южноуральской столицы была организована культурная программа, состоялся концерт с участием сотрудников Культурного Центра областного МВД и творческих коллективов, были организованы конкурсы, развлекательные игры и эстафеты.

Как следует из справки МВД, Виталий Титович Масленников родился в  Копейске, в 1968 году окончил Омскую школу милиции и стал работать следователем ОВД Тракторозаводского райисполкома Челябинска. В 1982 году назначен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска УВД Челябинского горисполкома.

23 июня 1986 года из Калининского РОВД  Челябинска поступило сообщение, что психически больной вооруженный Шубин А. В., закрывшись в своей квартире, угрожает окружающим расправой. Масленников возглавил дежурный наряд. Виталий Титович предпринял попытку уговорить больного выйти и подчиниться медработникам. Шубин сказал, что выйдет из квартиры, но, вооружившись обрезом охотничьего ружья, выпрыгнул из окна. С криком «убью», устремился в сторону прибывших медработников. Масленников бросился наперерез преступнику, прикрыв собой врачей. Преступник выстрелил. Подполковник милиции Масленников Виталий Титович скончался в больнице, не приходя в сознание.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 ноября 1986 года № 5978/ХI подполковник милиции Виталий Титович Масленников за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом «Красной Звезды» (посмертно).

Приказом МВД СССР от 20 января 1987 года № 20 зачислен навечно в списки личного состава УВД Челябинского горисполкома.

С 1991 года в Челябинске проводится ежегодный Мемориал имени Масленникова, посвященный сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Мать ребенка полковника Захарченко требует 3 млн рублей за незаконное преследование
Россия
Первый канал: Крушельницкий мог принимать мельдоний из-за похмелья
Россия
Михаил Прохоров продал последние акции «Русала»
Россия
«Известия»: производителей и продавцов пива обяжут получать лицензии
Россия
В Лондоне художника завернули в ковры и повесили на улице. Так он поддержал геев Чечни
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак
Россия
В ЦИК поступила жалоба на агитацию Собчак в журнале Tatler
Шансонье Петр Гара
Россия
Шансонье Петр Гара убит в съемной квартире. Следователи подозревают его друга
Россия
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в Шереметьево после досмотра
Россия
Посол Австралии попросил Собянина убрать снег в Москве, но мэр не ответил
Россия
Мужчину, пикетировавшего в шаре с надписью «Путин», суд оштрафовал на 10 тыс. рублей
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева
Россия
СМИ: «Любимая ведущая Путина» может перестать быть лицом новостей Первого канала
Россия
В Великобритании на церковных шпилях установят антенны для раздачи интернета
Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Россия
По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева
Россия
Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»
Россия
Омбудсмен не нашла в «Матросской тишине» VIP-камер, но плазменные телевизоры есть
Россия
Режиссер открытия Игр в Сочи: сайт МОК могли взломать и поставить нераскрывшееся кольцо
В последние годы Сергей активно занимался пауэрлифтингом
Екатеринбург
В Таиланде по делу о мошенничестве на $530 млн задержан уралец. Друзья думают, его подставили
Россия
Трех офицеров ФСИН отстранили от работы из-за дела о закупках раций
Россия
Леонид Парфенов запустил YouTube-шоу, где под вино рассказывает новости
Россия
В Туве возбудили уголовное дело после масштабного протеста бездомных сирот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно