Президент России рассказал об отношениях с командой Ельцина, Березовским и Ходоровским

Президент России Владимир Путин вспоминает, что никогда не имел особых отношений с первым президентом РФ Борисом Ельциным и все их встречи носили исключительно деловой характер. Об этом глава государства рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну во время съемок документального фильма «Интервью с Путиным». Книга с расшифровкой беседы была презентована накануне в США. Вопросы режиссера и ответы главы государства изложены на английском языке, сообщает ТАСС.

Vladimir Khodakov/Russian Look/Global Look Press

«Видите ли, как вы и сказали, я приехал из Ленинграда в Москву в 1996 году. И в целом в Москве у меня не было сильной поддержки и контактов. В 1996 году я приехал, а 1 января 2000 года я стал исполняющим обязанности президента. Невероятная история», — сказал Путин.

По словам президента, «на самом деле у меня не было особых отношений как с Ельциным, так и с его командой». Путин отметил, что «никогда не был одним из ближайших советников ни у Михаила Горбачева, ни у Ельцина». «И это был большой сюрприз, когда меня назначили главой Федеральной службы безопасности, это во-первых, а во-вторых, я никогда не злоупотреблял алкоголем. Даже когда мы встречались, все проходило по-деловому, я никогда не видел его пьяным на работе», — заявил президент России.

Ранее в интервью Стоуну Путин сообщил, что сомневался, соглашаться ли на должность премьер-министра в 1999 году, так как беспокоился за будущее своих дочерей. 

Также Владимир Путин рассказал, что у него «не было лобовых столкновений» с Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским. От них требовалось соблюдать закон и быть «равноудаленными от правительства», сообщают РИА Новости.

«Не было лобовых столкновений. Я только сказал им быть равноудаленными от правительства. Это был тогда популярный термин», — заявил Владимир Путин.

Путин также сообщил, что встречался с Березовским еще до своего переезда в Москву, но заметил, что между ними никогда не было дружеских отношений. По словам российского лидера, когда он работал в комитете по внешним связям мэрии Ленинграда, то организовывал встречу американского сенатора, которого сопровождал Березовский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.