Президент России рассказал об отношениях с командой Ельцина, Березовским и Ходоровским

Президент России рассказал об отношениях с командой Ельцина, Березовским и Ходоровским

Президент России Владимир Путин вспоминает, что никогда не имел особых отношений с первым президентом РФ Борисом Ельциным и все их встречи носили исключительно деловой характер. Об этом глава государства рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну во время съемок документального фильма «Интервью с Путиным». Книга с расшифровкой беседы была презентована накануне в США. Вопросы режиссера и ответы главы государства изложены на английском языке, сообщает ТАСС.

Vladimir Khodakov/Russian Look/Global Look Press

«Видите ли, как вы и сказали, я приехал из Ленинграда в Москву в 1996 году. И в целом в Москве у меня не было сильной поддержки и контактов. В 1996 году я приехал, а 1 января 2000 года я стал исполняющим обязанности президента. Невероятная история», — сказал Путин.

По словам президента, «на самом деле у меня не было особых отношений как с Ельциным, так и с его командой». Путин отметил, что «никогда не был одним из ближайших советников ни у Михаила Горбачева, ни у Ельцина». «И это был большой сюрприз, когда меня назначили главой Федеральной службы безопасности, это во-первых, а во-вторых, я никогда не злоупотреблял алкоголем. Даже когда мы встречались, все проходило по-деловому, я никогда не видел его пьяным на работе», — заявил президент России.

Ранее в интервью Стоуну Путин сообщил, что сомневался, соглашаться ли на должность премьер-министра в 1999 году, так как беспокоился за будущее своих дочерей. 

Также Владимир Путин рассказал, что у него «не было лобовых столкновений» с Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским. От них требовалось соблюдать закон и быть «равноудаленными от правительства», сообщают РИА Новости.

«Не было лобовых столкновений. Я только сказал им быть равноудаленными от правительства. Это был тогда популярный термин», — заявил Владимир Путин.

Путин также сообщил, что встречался с Березовским еще до своего переезда в Москву, но заметил, что между ними никогда не было дружеских отношений. По словам российского лидера, когда он работал в комитете по внешним связям мэрии Ленинграда, то организовывал встречу американского сенатора, которого сопровождал Березовский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.