На Курган обрушился тропический ливень: центральные дороги затоплены «под капот»

Курган в воскресенье оказался во власти стихии: на город обрушился настоящий тропический ливень. Обильный дождь, который продолжался не менее часа, затопил центральную часть города, передает корреспондент Znak.com. 

Дождь сильно озадачил автомобилистов, которым приходится вслепую пересекать гигантские лужи. Под водой оказались не только автомагистрали, но и пешеходные зоны. В частности, ливневыми потоками затоплены подъезды к горсаду. 

Последствиями сильного ливня дело может не ограничиться. В городе ощутимо усиливается ветер, и есть опасения, что дело может дойти до чрезвычайных ситуаций. 

Территориальные подразделения МЧС в воскресенье снова предупредили жителей Большого Урала об ухудшении погодных условий. Синоптики прогнозируют грозы, обильные ливни, град и усиление ветра до 20-25 метров в секунду. 

3 июня в ряде районов Среднего и Южного Урала прохождение грозового фронта привело к шторму. В Свердловской области погибли два человека, десятки людей в буквальном смысле остались без крыши над головой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.