Дума Арамиля выберет нового главу из трех кандидатов. Герасименко вышел из конкурса

Конкурсная комиссия по выборам главы Арамильского городского округа завершила второй этап конкурса, выдвинув трех кандидатов на пост главы округа. Как рассказала Znak.com секретарь комиссии, председатель думы муниципалитета Светлана Мезенова, наибольшее количество баллов по итогам собеседования набрали заместитель главврача центра «Урал без наркотиков» Дамир Гарифуллин, сотрудник ЗАО «Авиакомпания «Уктус» Андрей Маркелов и депутат думы Сысерти Виталий Никитенко. 

Глава Арамили Владимир Герасименко Яромир Романов

Их кандидатуры будут представлены на внеочередном заседании думы Арамиля 22 июня для избрания на должность главы.

Всего во втором этапе конкурса приняли участие семь кандидатов из зарегистрированных ранее десяти. Замглавы администрации Арамиля Александр Мельников снял свою кандидатуру до заседания комиссии, Александр Ширшов написал заявление об отказе во время собеседования. «Действующий глава округа Владимир Герасименко на заседание не явился, что по положению о конкурсе считается отказом от дальнейшего участия в конкурсе», — уточнила Мезенова.

Секретарь комиссии отметила, что наиболее убедительно на конкурсе выступили Виталий Никитенко и Андрей Маркелов. «Никитенко занимал самую активную позицию — он познакомился с большинством депутатов, в его программе прозвучало более детальное знание проблем территории. В ходе заседания думы у депутатов еще будет возможность задать вопросы к кандидатам по представленным на комиссии программам», — добавила Мезенова. Для избрания на должность главы Арамиля кандидату достаточно набрать больше половины голосов депутатов местной думы. По сведениям Znak.com, кандидатура Никитенко уже получила негласную поддержку региональных властей для дальнейшего избрания.

Полномочия главы Арамиля Владимира Герасименко закончились еще в сентябре прошлого года. Процедура переизбрания затянулась из-за отсутствия изменений в устав города — согласно региональному законодательству, в Арамиле прямые выборы главы были заменены на так называемую «советскую систему», при которой руководителя городской администрации выбирают депутаты из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. До последнего момента участие Герасименко в выборах оставалось под вопросом из-за конфликта действующего главы с депутатами местной думы. Тем не менее за день до окончания приема заявок он подал документы для участия в конкурсе и успешно прошел его первый этап. Оперативно уточнить причины его неявки на второй этап не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.