Экологи требуют проверить стройку на берегу реки Миасс в Челябинске

Жители Челябинска пожаловались на застройку прибрежной зоны реки Миасс в Калининском районе. По данным экологического фонда «Моя планета», горожане сообщили об уничтожении зеленых насаждений в районе стройки и засыпке грунта в реку.

«Жители утверждают, что застройщик ЖК » Бриз«, ООО „СтройДом“, разравнял площадку в пойме у реки, начав сыпать грунт в воду и сносить зеленые насаждения», — говорится в сообщении фонда.

На место выехали экологи, которые зафиксировали нарушения. «В ходе выезда общественных инспекторов охраны природы в прибрежную зону реки Миасс удалось остановить снос зеленых насаждений и насыпь грунта, — говорит член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков. — Стоит отметить, что согласно Водному кодексу, строительство в двадцатиметровой зоне разрешено при условии соблюдения природоохранных норм. Иными словами, застройщик имеет право строить в том случае, если не будет оказывать негативное воздействие на водный объект. По данным фактам необходимо проводить проверку».

Экологи передали материалы проверки в региональное министерство экологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.