Глава «Ростелекома» предложил обязать чиновников пользоваться браузером «Спутник»

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в разговоре с журналистами не исключил, что браузер «Спутник», права на который принадлежат «Ростелекому», может стать обязательным к использованию в госорганах и госкомпаниях. 

С официального сайта проекта "Спутник"

«И это в том числе связано с вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она в общем оказывается за пределами Российской Федерации», — цитирует топ-менеджера RNS. 

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что конкретных переговоров на эту тему сейчас нет, предложение обсуждается «в качестве идеи».

Ранее «Ведомости» сообщили, что поисковая система «Спутник», бета-версия которой была запущена «Ростелекомом» в мае 2014 года и стоила более 2 млрд рублей, не смогла стать популярной. По данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка Рунета. Впоследствии Михаил Осеевский заявил, что поисковик «Спутник» закрывать не будут, проект будет продолжен, однако расходы планируется оптимизировать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.