Нижневартовск вместе со столицей Чечни вошел в тройку самых безопасных городов РФ

Нижневартовск второй год подряд вместе с Грозным занимает лидирующие позиции в рейтинге самых безопасных городов России. Его накануне опубликовал портал Domofond.ru по результатам опросов местных жителей.

В опросе приняли участие более 258 тыс. россиян. Им предлагалось оценить по 10-балльной шкале правдивость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток».

Первое место в списке заняла столица Чечни – Грозный, жители города оценили уровень своей защищённости там на 8,7 балла из 10. Второе место у Сочи, в прошлом рейтинге город занимал четвертое место. А третье место досталось Нижневартовску. Добавим, что еще год назад столица Самотлора шла следом за Грозным, но по итогам 2016 года потеряла позиции. Четвертое место занял еще один город Югры – Сургут., который в прошлом рейтинге был на восьмом месте.

«Жители Грозного отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде», – говорится в исследовании, на которое ссылается Life.

Также в десятку рейтинга вошли Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск и Владикавказ.

Наименее безопасным среди 100 крупнейших населенных пунктов страны стал город Шахты в Ростовской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.