Новый владелец РБК рассказал, зачем купил холдинг

Новый владелец РБК рассказал, зачем купил холдинг

Миллиардер и глава группы ЕСН Григорий Березкин заявил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику купленного им холдинга РБК. В интервью «Ведомостям» он рассказал, как собирается работать с изданием. 

Миллиардер и глава группы ЕСН Григорий БерезкинFb.ru/ Global Look Press

«Может, я буду, как Прохоров, ходить без мобильного телефона: возьму и торжественно утоплю телефон в Москве-реке. Если серьезно — не буду разговаривать на эти темы. Есть редакция, есть [генеральный директор РБК Николай] Молибог, которые прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают. Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность», — ответил Березкин на вопрос о том, как будет отвечать «уважаемым людям», если они будут требовать снять статьи.

Бизнесмен рассказал, что в случае «особо душещипательных расследований» он может попросить других журналистов РБК проверить факты, но «если журналисты раскопали реальный факт о чиновнике — это проблема чиновника». 

Березкин также отметил, что издание уровня РБК необходимо ему, чтобы получать аналитику: «Вы, журналисты, первыми узнаете новости. А первый узнал — значит, быстрее всех понял ситуацию. Для меня как бизнесмена это предельно ценно. Для других моих бизнесов тоже». 

На прошлой неделе бизнесмены Михаил Прохоров и Григорий Березкин завершили сделку по продаже РБК. Березкин уже владеет долями в изданиях «Комсомольская правда» и газете Metro. По данным источников, в будущем он может создать единый медиахолдинг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.