Официально: Владимир Путин едет с инспекцией в Екатеринбург

Президент России Владимир Путин собирается посетить Свердловскую область и Удмуртию в ближайшие несколько недель, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Дарья Шелехова

По данным издания, Путин посетит Удмуртию до конца июня. Этот визит планировался до прямой линии президента, он связан с вопросами оборонной промышленности. После вопроса жительницы Ижевска о сносе ее аварийного дома в 2029 году к темам мероприятия добавится аварийное жилье. 

В Екатеринбург Владимир Путин приедет во время проведения международной промышленной выставки «Иннопром-2017», которую он собирается посетить. 

«Известия» отмечают, что оба региона возглавляют временно исполняющие обязанности губернаторы Александр Бречалов (Удмуртия) и Евгений Куйвашев (Свердловской область). Оба они будут участвовать в выборах в сентябре этого года. Песков подтвердил, что визиты Путина в том числе связаны с инспекцией первых результатов работы врио глав регионов. Ранее с той же целью он ездил в Великий Новгород и Ярославскую область, где работают врио. 

«Во время таких визитов происходит обсуждение и выяснение проблем как при встречах с руководителями регионов, так и, например, с руководителями предприятий. Помимо этого, приезд президента — это еще и свидетельство того, что глава государства знаком с высшим должностным лицом региона, раз приезжает президент и оказывает внимание — это повышает шансы регионального лидера на увеличение бюджетных ассигнований и включение субъекта в ФЦП», — рассказал руководитель региональных программ Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.