Доллар
Евро

Полицейские Петербурга объяснили, зачем применили перцовый газ в участке

Наиль Фаттахов

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировали ситуацию с применением перцового газа в отделе полиции № 33 Санкт-Петербурга, где среди прочих находились люди, задержанные на несогласованном митинге против коррупции на Марсовом поле.

Как пишет РИА «Новости», в главке заявили, что 12 июня в 33-й отдел полиции был доставлен 37-летний гражданин, задержанный за мелкое хулиганство. Мужчину поместили в камеру для административно задержанных. «Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство — перцовый газ. Незамедлительно группу граждан, в отношении которых составлялись протоколы об административном правонарушении за участие в несогласованном мероприятии, находящихся в отделе полиции, препроводили в зал совещаний для продолжения процессуальных действий», — сказал собеседник агентства. 

По его словам, одна из доставленных самостоятельно вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало.

Ранее о применении перцового газа сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на четверых участников митинга 12 июня, которые провели ночь в данном отделении. Они рассказали, что в участке был мужчина, который вел себя неадекватно. Один из собеседников издания рассказал, что полицейские ударили «наркомана» несколько раз, увели в соседнюю камеру и запустили туда газ из перцового баллона. Через систему вентиляции газ распространился в другие камеры. 

«Сначала мы это не почувствовали, но минут через двадцать дошло через вентиляцию, и справа, где были девушки, и слева от буйного, где были мы. В итоге нас в камере было человек 11, и был [среди нас] один астматик. То есть ему было хуже всего, он чуть ли не терял сознание, мне тоже было очень плохо, все болело, дышать невозможно. Дали, единственное, по бутылке воды, я рубашку облил, хоть как-то было легче дышать, но это было бесполезно. Кричали, пытались сказать, чтобы нам скорую вызвали, они молчали, ухмылялись, говорили, что скоро все пройдет. Когда [мы] сказали, что есть астматик, [нужны] какие-то лекарства из аптеки, [нам] сказали, что все пройдет, ничего страшного», — рассказывает очевидец. 

Когда приехала скорая помощь, людей выпустили из камер и перевели в подвал, в «небольшой актовый зал», где задержанные провели ночь. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Поветкин был сильнее Хаммера в Екатеринбурге
Россия
В ДТП с лосем погиб водитель машины скорой помощи
Россия
Более 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за ложного звонка о минировании
Возвращение российских летчиков из Сирии
Россия
Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии
Россия
Лавров заявил, что в выборы в России постоянно вмешиваются
Россия
Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете
Россия
Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили
Россия
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Россия
Путин рассказал в Совбезе о совместных с Трампом планах по ситуации в Корее
Екатеринбург
Шипулин стал шестым в спринте в Анси
Россия
Дальнобойщики поздравили Ротенберга с днем рождения всероссийской забастовкой
Россия
ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт
Россия
Песков объяснил, почему Путин никогда не произносит фамилии Навального
Россия
Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режима
Россия
Памфилова назвала число кандидатов в президенты
Россия
Улюкаев признан виновным в получении взятки
Россия
Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении МРОТ
Россия
Житель Псковской области отправил по почте пистолет Glock
Россия
В суде по делу Улюкаева журналисты подрались за удобное место
Россия
Алексей Улюкаев пришел на приговор без вещей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно