Счетная палата попросила генпрокуратуру проверить Минобрнауки РФ

Счетная палата попросила генпрокуратуру проверить Минобрнауки РФ

Счетная палата РФ обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить Министерство образования и науки России. Обращение подано после проверки, проведенной аудиторами Счетной палаты, в ходе которой выяснилось, что бюджетная отчетность Минобрнауки недостоверна, пишет РБК

Министр образования и науки Ольга ВасильеваС официальной страницы Минобрнауки на фейсбуке

В заключении говорится, что в 2016 году сотрудники министерства не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Также Минобрнауки неправомерно перевело 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. Так, Псковскому государственному университету была выдана субсидия в 240 млн рублей. На эти деньги вуз купил у Кабардино-Балкарии некий объект незавершенного строительства и землю. Эта покупка не была одобрена правительством.

По пяти госконтрактам на 49,2 млн рублей, которые заключило Минобрнауки, Счетная палата обнаружила конфликт интересов. Также министерство заплатило 8 млн рублей за невыполненные работы Центральному научно-исследовательскому институту черной металлургии им. И.П. Бардина и Российскому химико-технологическому университету им. Д.И. Менделеева. Фонд «История отечества», наоборот, не получил полагающиеся ему 100 млн рублей.  Не доплатило министерство и студентам. Из 384 млн рублей, заложенных на гранты, были потрачены только 102,8 млн.

В заключении также указано, что министерство некорректно распределило между регионами 1,6 млрд рублей на создание условий для занятия физкультурой в селах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут
Россия
Госдума утвердила сроки за участие и финансирование нежелательных организаций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.