В Челябинске в день сносят по два-три незаконных ларька. Особое внимание — к шаурме

В столице Южного Урала продолжается война с ларьками и павильонами, установленными без оформления надлежащих документов. По словам главы города Евгения Тефтелева, ежедневно ликвидируется по две-три нелегальные торговые точки. Особое внимание уделяется киоскам с шаурмой. 

«Результаты уже есть, — считает Евгений Тефтелев. — Это показывает мониторинг несанцкционированных объектов торговли. Но важно, чтобы решение было юридически обоснованным, а освободившееся место использовалось под что-то другое. Иначе через некоторое время на месте одного незаконного павильона появится другой. Работы хватит на все лето».

Демонтаж киосков проводится не только в центре и на гостевых маршрутах, но и в спальных районах города. В случае обнаружения незаконных павильонов муниципальная «Служба демонтажа и землеустройства» сначала направляет владельцам предписание добровольно устранить нарушение. Если реакция отсутствует, через 15–20 дней постройка демонтируется. 

Отметим, что для гостевых маршрутов Челябинска в скором времени должны заработать новые правила, в которых прописаны требования к внешнему виду торговых павильонов, а также их количество. По мнению архитекторов, число ларьков должно быть существенно сокращено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.