В Екатеринбурге полиция задержала банду велосипедистов, совершивших налет на Сбербанк

В Екатеринбурге полиция задержала банду велосипедистов, совершивших налет на Сбербанк

В Свердловской области по решению суда заключены под стражу участники банды грабителей-велосипедистов, совершивших в конце прошлой недели налет на отделение Сбербанка на улице Щербакова, сообщил Znak.com пресс-секретарь регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Он напомнил, что 16 июня злоумышленники прибыли к финансовому учреждению на велосипедах, чтобы после «дела» ретироваться на них с места преступления. «Надев маски и вооружившись предметами, похожими на пистолеты, трое из них вошли в отделение Сбербанка и стали требовать от кассира деньги. Нападавших не остановило даже наличие посетителей. Четвертый сообщник обеспечивал прикрытие с улицы, по рации он сообщал подельникам о происходящем. В итоге криминальных визитеров что-то насторожило, ничего не похитив, они быстро скрылись», — рассказал подробности ограбления Валерий Горелых. 

По его словам, прибывшие на место происшествия полицейские задержали одного из подозреваемых рядом с банком, трое других соучастников были задержаны в ходе спецоперации в разных частях города в течение тех же суток. «Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства», — пояснил полковник Горелых.

В раскрытии преступления участвовали сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Федеральной службы войск национальной гвардии. 

По словам Горелых, глава ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин принял решение поощрить наиболее отличившихся при раскрытии этого громкого преступления сотрудников.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере»), максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Добавим, сейчас арестованные проверяются на причастность к иным ранее совершенным преступлениям. Есть основания говорить, что на счету группы могут быть другие дерзкие вооруженные нападения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.