В Карелии перевернулась лодка с подростками, предварительно трое погибли

Вечером 19 июня на Ладожском озере в Карелии перевернулась лодка, в которой находились пятеро подростков. Двое выплыли, судьба еще троих неизвестна, сообщает МЧС по Республике Карелия.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globa Look Press

ЧП произошло на выходе из залива Импилахти (Сортавальский район). Сообщение о нем поступило в экстренные службы в 21:20 по местному времени. 

«Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру республики сообщает, что в лодке находились подростки в возрасте от 16 до 18 лет. По предварительным данным, трое из них утонули. Двое их товарищей смогли самостоятельно выбраться на берег, не получив серьезных травм.

«Установлены личности всех пострадавших. Они местные жители, отдыхавшие на озере. С родителями есть связь, работают психологи», — отметил источник в администрации Сортавальского района. По его словам, на месте происшествия при участии администрации района развернут оперативный штаб. «Ведутся поиски троих пропавших несовершеннолетних», — сказал он.

На место ЧП выехали инспекторы отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудники карельской поисковой службы, а также волонтеры.

Напомним, год назад, 18 июня, в Карелии произошла трагедия. Группа, состоящая из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых, отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. 

По факту ЧП следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»). 

СКР: спасательная операция на Сямозере в Карелии могла начаться на 18 часов раньше

СКР пришел к выводу, что спасательная операция на Сямозере  могла начаться на 18 часов раньше. Фельдшер скорой помощи Ирина Щербакова не поверила тонущему  ребенку из оздоровительного лагеря.  4 апреля 2017 года Суоярвский районный суд в Карелии признал ее виновной по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» и приговорил к трем годам заключения  с отсрочкой приговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.