В Каслях похоронная фирма незаконно получила статус спецслужбы ритуальных услуг

В Каслях похоронная фирма незаконно получила статус спецслужбы ритуальных услуг

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит иск региональной прокуратуры к руководству Каслинского городского поселения. По версии надзорного органа, мэрия нарушила антимонопольное законодательство, предоставив одному из местных предприятий ритуальных услуг статус специализированной фирмы по вопросам похоронного дела.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, постановление администрации Каслей было подписано 17 февраля 2017 года. «Данным актом орган местного самоуправления делегировал обществу особые условия деятельности, что привело к нарушению требований антимонопольного законодательства, — уточняют в региональной прокуратуре. — Это вызвало закономерные жалобы со стороны других участников рынка».

В иске в арбитражный суд речь идет о признании недействительным постановления, принятого с превышением полномочий мэрии. Между тем сами власти сегодня согласны с прокуратурой.

«Постановление о специализированной службе принимал в феврале мой бывший начальник Юрий Скулыбердин, — сообщил корреспонденту Znak.com и. о. главы Каслей Дмитрий Дерябин. — Особый статус тогда получило ООО «Ромашка». Как только арбитражный суд примет решение, мы без вопросов отменим действие этого документа».

Добавим, как сообщал Znak.com, в Каслинском горсуде в настоящее время рассматривается уголовное дело по фактам превышения и злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего главы района Александра Грачева. Один из вменяемых ему эпизодов — решение о передаче земельного участка с объектом культурного наследия «Дом купца Хозяинова» в частные руки в 2014 году. Новый владелец старое здание демонтировал, а на его месте построили зал прощаний. Однако сегодня Дерябин утверждает, что «Ромашка» и строитель ритуального зала — разные, не имеющие друг к другу отношения лица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Россия
К центру Владивостока, где скоро стартует акция в поддержку Навального, стянули автозаки
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Россия
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.