В мэрии Кургана прокомментировали ситуацию с субсидией для «Водного союза»

Компанию «Водный союз» не допустили к отбору получателей субсидий организациям водопроводно-канализационного хозяйства, поскольку предоставленные ею документы не соответствовали требованиям, установленным постановлением администрации Кургана от 12 мая 2017 года № 3460. Об этом в ответ на запрос Znak.com сообщил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин.

Пресс-служба АО «Водный союз»

По его словам, в настоящее время решается вопрос о возможности проведения повторного отбора получателей субсидий. 

«В случае если по объективным причинам будет невозможно предоставить субсидии организациям водопроводно-канализационного хозяйства, в расходную часть бюджета города Кургана будут внесены изменения», — уточнил Жижин.

Ранее мэрия во второй раз отказала АО «Водный союз» в допуске к отбору получателей субсидии в 150 млн рублей. Другие компании не подавали свои заявки. По данным Znak.com, в «Водном союзе» надеются на объявление отбора в третий раз.

«Водный союз» опять не получил субсидию

Речь идет о финансовой помощи, которую компании пообещал губернатор области Алексей Кокорин в 2016 году. Так, летом 2016 года «Водный союз» просил увеличить предельный индекс коммунальных платежей. Гордума Кургана передала просьбу коммунальщиков губернатору, но Алексей Кокорин установил предельный допустимый индекс в размере 3,8%. При этом он поручил разработать другие варианты оказания помощи организации — итогом стал конкурсный отбор на получение субсидии.

Источники Znak.com предполагали, что предоставление субсидии затянулось из-за дефицита бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.