В Тюмени ливнем размыло городскую набережную, а ураган повалил 100 деревьев

Тюмень продолжает устранять последствия обрушившейся в выходные, 17 и 18 июня, непогоды. Ливень подтопил дворы, сильный ветер рвал провода, валил деревья, срывал крыши с домов. Не обошла стороной стихия и визитную карточку города — тюменскую набережную, пишет сегодня 72.Ru. Со склонов ее буквально потекли газон и земля. Кое-где от ливня пострадала брусчатка.

Специалисты МБУ «Тюменьгормост» уже устраняют последствия стихии. Как отметил директор учреждения Николай Грибоедов, повреждённый ливнем склон уплотняют.

Тюменские улицы оказались затоплены после обильных дождей

«Траву на склонах набережной расстелили недавно. Сейчас мы ее собираем на поврежденном участке и скатываем обратно в рулоны. Затем уплотним склон – песком, щебнем, землей и геосеткой, — рассказал Грибоедов. — Выпала месячная норма осадков. Воде было некуда деваться, она ведь уходит в низкие места, а это как раз набережная. Сюда поток идет со всех улиц».

По словам директора МКУ «Тюменьгормост», сильный ливень впервые стал причиной таких повреждений набережной. Ранее подобная ситуация произошла из-за аварии водопровода.

В Тюменской области из-за стихийных последствий 15 тыс. человек остались без света

Как ранее рассказывал Znak.com, за 17–18 июня выпала ровно месячная норма осадков — 56 мм. За минувшие сутки для откачки воды было привлечено 59 единиц техники. За тот же период коммунальные службы откачали 2,816 тыс. кубометров воды, из которых 785 кубометров — с улично-дорожной сети. Все проблемные места подрядчики взяли на контроль.

Также, по заявлению городской администрации, шквальный ветер повалил более 100 деревьев, перевернул автобусную остановку, а в четырех местах оборвал электропровода, оставив без света тысячи людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.