В Тюменской области из-за стихийных последствий 15 тыс. человек остались без света

В Тюменской области из-за стихийных последствий без электричества осталось около 15 тыс. человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Тюменьэнерго», света нет в населенных пунктах по Салаирскому, Старотобольскому, Тобольскому, Московскому, Ялуторовскому, Ирбитскому, а также в Южном и Тобольском территориальных отделениях отключили свет. 

В восстановлении электроснабжения участвуют 24 единицы спецтехники и 19 бригад.

«Работы ведутся в сложных условиях: повторные волны атмосферного фронта провоцируют новые отключения потребителей. Специалисты отмечают, что большинство отключений в зоне обслуживания «Тюменьэнерго» связаны с падением деревьев на высоковольтные линии электропередачи и обрывом проводов. В ряде случаев силами «Тюменьэнерго» электрические сети восстановлены, однако электроснабжение не может быть возобновлено в полном объеме в связи с повреждениями электросетевого имущества других сетевых компаний и иных лиц. Работы, которые не прекращались и в ночное время, продолжаются до полного восстановления штатной работы сетей», – говорится в сообщении компании.

Тюменские улицы оказались затоплены после обильных дождей

В Тюменской области 17–18 июня выпала месячная норма осадков — 56 мм. За минувшие сутки для откачки воды было привлечено 59 единиц техники.

За тот же период коммунальные службы откачали 2,816 тыс. кубометров воды, из которых 785 кубометров — с улично-дорожной сети. Все проблемные места подрядчики взяли на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно