Юревич не будет просить у Лондона политического убежища. Официальное заявление

Юревич не будет просить у Лондона политического убежища. Официальное заявление

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не будет просить у Великобритании политического убежища. «Мне это не нужно, этот вариант исключен», — заявил экс-глава региона Znak.com.

Ранее, напомним, информацию о том, что Михаил Юревич может попросить убежища, когда данные о нем будут переданы в Интерпол, озвучил адвокат Игорь Трунов. По словам Михаила Юревича, его защитник «неправильно выразился». Также экс-глава региона заявил, что не намерен просить компенсацию морального ущерба за то, что его незаконно не допустили до выборов в Госдуму РФ от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

«Я читал о том, что будет подаваться коллективный иск от тех, кого не допустили, но я в этом участвовать не собираюсь. Для меня главное — моральное удовлетворение. Конституционный суд подтвердил, что решение не допускать меня до выборов было незаконным. Мне этого достаточно», — сообщил Михаил Юревич.

Адвокат Игорь Трунов на выборах намеревался выдвинуться в Госдуму от Партии пенсионеров, но был снят. На основании решения Конституционного суда РФ он подал иск к министерству финансов России. Свой моральный ущерб Трунов оценил в 6,74 млн рублей. Также он требует взыскать 300 тыс. рублей на юридическую помощь.

Напомним, что в отношении Михаила Юревича возбуждено несколько уголовных дел. Сперва следствие заявило об уголовных делах по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, а также в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Затем возникли уголовные дела о незаконном хранении оружия (в бывшей квартире Юревича был найден старинный пистолет) и взятке в 3,4 млрд рублей. Сам Михаил Юревич с первого дня отрицает все обвинения. Решением Свердловского облсуда он заочно арестован. Сейчас находится в Лондоне. 

По обвинению в посредничестве при получении взяток арестован помощник депутата Госдумы, директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» (принадлежит семье Юревича) Андрей Чуркин. Бывший бухгалтер Первого хлебокомбината, теща депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргарита Бутакова, которой также предъявлено обвинение в посредничестве, находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.