Челябинские силовики отказываются встречаться с членами СПЧ

Работа выездного заседания совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, которое запланировано в Челябинске на следующую неделю, встречает сопротивление региональных силовиков. Как сообщил Znak.com собственный источник, ГУФСИН России по Челябинской области и региональное ГУ МВД отказались пускать общественников в свои учреждения. 

Известный правозащитник Андрей Бабушкин планировал посетить СИЗО № 1 и № 3, центр временного содержания иностранцев, центр временного содержания несовершеннолетних, колонии № 1 и № 6, а также ИВС и отдел полиции в Копейске.

«Среди заявленных общественников есть представители НКО, являющихся иностранными агентами, — рассказал источник Znak.com. — Силовики отказались пустить на свою территорию этих людей. Остальные учреждения также с неохотой восприняли новость, что на их площадках будут работать члены СПЧ. В предварительном плане заявлено даже выступление губернатора Бориса Дубровского на заседании совета. Но неизвестно, состоится ли оно. А вот кому придется встретиться с членами СПЧ, так это омбудсмену Маргарите Павловой».

Тюрьмы и больницы Южного Урала проверят члены совета по правам человека при президенте РФ

СПЧ будет работать в Челябинской области три дня, с 26 по 29 июня. Предполагается посещение ряда социальных и медицинских учреждений Карабаша, поселка Роза и Коркинского разреза, а также нескольких сел в Троицком районе, где наблюдались конфликты с районными властями: Ясные Поляны, Родники и Бобровка. 

Кроме того, планируется заседание СПЧ и работы нескольких круглых столов по темам социальных, экологических, избирательных прав граждан, а также соблюдения прав в местах заключения и вопросам взаимодействия НКО и власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.