ФАС намерена возбудить дело из-за сговора операторов, отменивших безлимитный интернет

Федеральная антимонопольная служба РФ в ближайшее время может возбудить дело в отношении операторов сотовой связи из-за того, что они практически одновременно отказались от безлимитного интернета, пишут «Ведомости». С января по апрель 2017 года компании по очереди объявили об отмене соответствующих тарифов, на что абоненты пожаловались в ФАС.

Наталья Ханина

Первым от безлимитного интернета отказался бренд «Скартел» (принадлежит «Мегафону»). Сам «Мегафон» отказался от тарифов 1 февраля и объяснил это отсутствием интереса со стороны абонентов. В марте от услуги отказался МТС, а в апреле — Tele2. Представители операторов говорили, что реальное потребление трафика на безлимитных тарифах ненамного выше, чем на обычных. В то же время они говорили о высокой нагрузке на сеть из-за безлимитных тарифов.

Начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева считает, что в условиях роста потребления трафика синхронный отказ операторов от безлимитного интернета «выглядит неожиданным» и вызывает подозрения. Антимонопольщики отправили компаниям запросы и изучают поступившую информацию. Представители операторов «большой тройки» отказались комментировать возможный сговор компаний, из-за которого ФАС может возбудить дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.