На Ямале второй год подряд ливни размывают мост, который построили за 14 млрд рублей

Мост через реку Надым второе лето подряд размывает ливнями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Надымского района, произошел локальный размыв насыпи земляного полотна на подходах к мосту через реку. По мнению властей района, причина ЧП в незавершенной работе по строительству моста, которую выполняла компания «Мостострой-12» Александра Забарского.

«Данная информация доведена администрацией Надымского района до АО «Корпорация Развития». В самое ближайшее время будут предприняты меры по устранению размыва. Безопасности моста через реку Надым ничего не угрожает, как и бесперебойному проезду через мостовой переход», – говорится в сообщении чиновников района.

После ливней на Ямале подмыло мост через Надым стоимостью 14 млрд рублей

Автомобильная часть моста через реку Надым (является частью дороги Сургут – Салехард) была введена в эксплуатацию 12 сентября 2015 года. Его общая протяженность 1,3 км, средняя пропускная способность автодорожного строения – 3 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 100 километров в час. Стоимость строительства моста обошлась бюджету Ямала почти в 14 млрд рублей. Строительством моста занималась компания «Мостострой-12», но из-за финансовых разногласий она покинула стройку на этапе 75% готовности, достраивал автомобильную часть объекта «Мостострой-11».

Глава Ямала — о «компромате», арестах и фотографиях с Кадыровым

Ранее губернатор округа Дмитрий Кобылкин в интервью Znak.com заявлял: «Могу сказать, что компания строила в ЯНАО много объектов, среди которых мостовые переходы, объекты на автодороге Салехард — Надым и так далее. Мы давали работу многим компаниям. И у меня нет нареканий по этим объектам. Все, что строила эта компания на Ямале, было сделано качественно и в сроки. Я не видел никаких недоработок. Это все писанина. Экспертиза ничего из этих претензий не подтвердила. Если бы это было, объект давно был бы закрыт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.