Никита Михалков заступился за Алексея Учителя в конфликте с Поклонской

Режиссер Никита Михалков поддержал своего коллегу Алексея Учителя в споре с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской из-за фильма «Матильда», пишет «Интерфакс». По его мнению, запретить фильм, потому что он не нравится, — «это безумие». «В этом есть перекос, и он неумный. Я сам буду иметь мнение, когда посмотрю картину. Самое глупое и неправильное, когда Учитель предложил Поклонской посмотреть „Матильду“, она отказалась. Тут сразу говорить нечего. Вопрос снят», — заявил Михалков. 

Режиссер Никита МихалковЯромир Романов

Фильм «Матильда» рассказывает о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Картина еще не вышла, премьера запланирована на осень 2017 года.

Однако Поклонская, которая является почитательницей последнего российского императора, заявила, что в фильме есть оскорбления чувств верующих. Она обращалась в том числе в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, в следственный комитет РФ с требованием признать картину экстремистской и запретить ее. 

Тем не менее экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств. 

На прямой линии президента Владимира Путина за режиссера вступился актер Сергей Безруков. В свою очередь глава государства заявил, что про императора были сняты и другие, гораздо более жесткие фильмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.