Приговор экс-главе Кунашакского района огласят 27 июня

В Кунашакском районном суде назначена дата оглашения приговора бывшему главе муниципалитета Вадиму Закирову, которого обвиняют в мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Наказание экс-чиновнику суд озвучит 27 июня.

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Кунашакского райсуда, оглашение приговора начнется в 11 часов и продлится, скорее всего, до конца рабочего дня: объем судебного решения по многотомному делу Закирова весьма велик, обвинительное заключение насчитывает четыре преступных эпизода — три по взяткам и злоупотреблению (статьи 290, 285 УК РФ) и один по мошенничеству (статья 159 УК РФ). По «мошенническому» эпизоду, связанному с покупкой здания под детский сад по завышенной стоимости, приговор огласят и предпринимателю Александру Опперману.

Прокурор запросил для экс-главы Кунашакского района 15 лет лишения свободы и 14 млн штрафа

Напомним, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально как раз по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш». Затем в ходе следствия Закиров дал признательные показания по другим эпизодам, связанным с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительстве подрядной организации. 

Сторона гособвинения требует для уже бывшего главы наказания в виде 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа. Опперману запросили пять лет лишения свободы и 500 тыс. рублей штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.