Счетная палата выяснила, что деньги на программу по развитию Крыма тратятся неэффективно

Счетная палата РФ нашла крупные нарушения в финансировании целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, пишет «Коммерсантъ». Ведомство считает, что суммы на работу дирекции по управлению ФЦП (163 и 157 млн рублей в 2016 и 2017 годах соответственно), которая занимается программой, выделяются не обосновано. 

Глава Счетной палаты РФ Татьяна ГоликоваPravda Komsomolskaya/ Russian Look

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам, — 84,9 млн рублей, или 78,6%», — говорится в письме председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку. Средняя ежемесячная зарплата руководства дирекции составила 472-607 тыс. рублей, у остальных сотрудников — примерно 302 тыс. рублей. 

В документе говорится, что при реализации программы зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных денег — 23,6% в 2015 и 63% в 2016 годах, слабое привлечение денег из внебюджетных источников — 6 и 2,6% соответственно. Причиной аудиторы называют «отсутствие эффективной системы управления». 

У Счетной палаты РФ есть претензии и по вопросам строительства. Из предусмотренных планом 448 объектов отставание есть по 180. Причины — низкая подготовка исходных данных, слабая готовность ресурсоснабжающих организацию к выдаче технических условий и другие. 

В дирекции заявили, что знакомы с выводами Счетной палаты и готовят подробные пояснения по всем вопросам. По словам источника издания в правительстве России, 7 июня Козак расписал поручения с пометкой «вручить немедленно» министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову. В них он требует повысить эффективность работы и устранить нарушения до 1 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.