СКР возбудил уголовное дело по аферам с землей в Миассе

Следственные действия, начатые утром 20 июня в кабинете главы Миасса Геннадия Васькова, получили официальное объяснение: по данным пресс-службы регионального управления СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). Фигурантов в деле пока нет. 

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимира Шишкова, дело возбуждено по факту мошеннических действий со стороны должностных лиц администрации Миасса, преступления совершены в 2016 году. Нарушения закона выявлены сотрудниками УФСБ по Челябинской области, они же осуществляют оперативное сопровождение расследования.

Как сообщал Znak.com, с восьми часов утра 20 июня силовики работают в кабинете главы администрации Миасса Геннадия Васькова, сам он, как передают источники, имеет «очень бледный и напуганный вид». За последние месяцы это уже третий визит силовиков в администрацию: 18–19 апреля сотрудники УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД дважды наведывались в администрацию, изымали электронные носители и бумажные документы в ряде управлений, в том числе и у начальника архитектурно-планировочного центра Татьяны Иванниковой. 

В кабинете главы Миасса проходит маски-шоу

Тогда в ГУ МВД официально заявляли, что речь идет о документах 2010 года, однако источники Znak.com в администрации утверждали, что оперативники интересуются именно «земельными» документами, относящимися к 2015–2016 годам. Напомним, по одной из версий, в центре доследственной проверки было выделение целого земельного кластера — более полутора десятков уже размежеванных земельных участков — в поселке Черновском. При этом ряд участков, по данным источников, записаны на родственников Геннадия Васькова, Татьяны Иванниковой, предпринимателя Владимира Мурашкина, считающегося «серым кардиналом» при мэре, и ряда чиновников горадминистрации. Часть земли на сегодня уже продана или выставлена на торги. Однако в СУ СКР не подтверждают данные, что возбужденное сегодня дело имеет отношение именно к нарушениям в Черновском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.