СПЧ проанализирует законность отставки главы Ясных Полян

Совет при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) проанализирует ситуацию с отставкой главы Яснополянского сельского поселения Александра Лебина, которого депутаты уволили наперекор воле жителей, а также с заменой прямых выборов конкурсом, вопреки решению публичных слушаний. Заседание совета в Ясных Полянах пройдет 27 июня. 

Александр ЛебинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Ситуация очень нехорошая. Мнение избирателей депутаты не учитывают, свои обязанности не выполняют, все силы направили на борьбу со мной, — рассказал Znak.com Александр Лебин. — Председатель совета депутатов Ирина Шумакова, занимающая также пост заместителя директора местной школы, настолько увлеклась политикой, что забыла про свои прямые обязанности. Наверное, поэтому у нас впервые на моей памяти 15 двоек по ЕГЭ. Вот к чему привела излишняя политизация школы».

Александр Лебин также сообщил, что заседание Челябинского областного суда, где рассматривается законность его отставки, сегодня перенесли на 29 июня 2017 года. 

На Южном Урале вскрыли кабинет экс-главы поселения

Как уже сообщал Znak.com, СПЧ будет работать в Челябинской области три дня, с 26 по 29 июня. Предполагается посещение ряда социальных и медицинских учреждений Карабаша, поселка Роза и Коркинского разреза, а также нескольких сел в Троицком районе, где наблюдались конфликты с районными властями: Ясные Поляны, Родники и Бобровка. Кроме того, планируется заседание СПЧ и работа нескольких круглых столов по темам социальных, экологических, избирательных прав граждан, а также соблюдения прав в местах заключения и вопросам взаимодействия НКО и власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.