У главы Миасса прошли обыски в кабинете и дома. Сам он пока на допросе

Стали известны подробности маски-шоу, которое проходило сегодня в администрации Миасса. По данным источника Znak.com, силовики пришли в кабинет главы города Геннадия Васькова рано утром и потребовали документы, связанные с выделением участка земли в поселке Сыростан. До трех часов дня следователь находился в кабинете главы, к ним носили документы, которые требовал следователь. После этого главу Миасса вывели в сопровождении сотрудников спецподразделения и увезли к нему домой. Там прошел обыск, после чего Геннадия Васькова доставили на допрос в местный отдел следственного комитета. 

Как сообщала пресс-служба СУ СКР, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В СК уточнили, что в деле пока нет фигурантов, оно возбуждено по факту махинаций с выделением земель.

«Речь идет об участке в поселке Сыростан, — сообщил Znak.com источник в администрации Миасса. — Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, ущерб бюджету составил 137 тыс. рублей. Участок был выделен в 2015 году, и его получатель пока не понятен. Но следователей интересовали два экс-сотрудника администрации: Перевалов и Велюга. Именно они готовили документы на выделение земли. Васьков их просто подписал, когда вступил в должность главы осенью 2015 года».

Главу Миасса вывели из администрации в сопровождении спецназа

По последней информации, Геннадий Васьков из стен следственного отдела пока не вышел. В следственном отделе от комментариев отказались, отправив в областное СУ СКР. 

В свою очередь в Челябинске, в региональном управлении, заявили, что у них нет информации по допросу Васькова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.