Убыток екатеринбургских транспортных МУПов за 2016 год составил 1,5 млрд рублей

Убыток екатеринбургских транспортных МУПов за 2016 год составил 1,5 млрд рублей

Убыток муниципальных предприятий транспорта Екатеринбурга — МОАП, ТТУ и метрополитена — в 2016 году составил 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил председатель транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов. По его словам, общий объем доходов предприятий от перевозки пассажиров составил около 3,8 млрд рублей, при этом израсходовали предприятия 5,3 млрд рублей.

Яромир Романов

Самым рентабельным транспортом оказался метрополитен — при расходах в 1,2 млрд рублей компания заработала свыше миллиарда. ЕТТУ сработал в убыток около 700 млн рублей, заработав 2,1 млрд рублей. Наименьшую рентабельность показало объединение автобусных предприятий — его расходы составили 1,2 млрд рублей против 662 млн рублей доходов. Всего муниципальный транспорт перевез за год 199 млн пассажиров, из которых 114 млн пришлось на трамвайно-троллейбусное управление. Еще 49,2 млн перевез метрополитен.

«Для покрытия убытков из бюджета Екатеринбурга 1,25 млрд рублей предоставили муниципальным предприятиям. В 2017 году бюджет предусмотрел 938,7 млн рублей на компенсации и субсидии муниципальным предприятиям. При корректировке планируется добавить еще 290 млн рублей для приведения объемов финансирования в соответствие с уровнем прошлого года», — уточнил Игорь Федотов. При этом он подчеркнул, что улучшить состояние муниципальных предприятий может только внедрение новой маршрутной сети общественного транспорта и увеличение компенсации транспортным предприятиям на транспортную работу.

Напомним, новую маршрутную схему, сокращающую число маршрутов общественного транспорта в городе, администрация планировала внедрить еще в этом году, но на фоне общественного резонанса реформа была отложена на 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.