Убыток екатеринбургских транспортных МУПов за 2016 год составил 1,5 млрд рублей

Убыток екатеринбургских транспортных МУПов за 2016 год составил 1,5 млрд рублей

Убыток муниципальных предприятий транспорта Екатеринбурга — МОАП, ТТУ и метрополитена — в 2016 году составил 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил председатель транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов. По его словам, общий объем доходов предприятий от перевозки пассажиров составил около 3,8 млрд рублей, при этом израсходовали предприятия 5,3 млрд рублей.

Яромир Романов

Самым рентабельным транспортом оказался метрополитен — при расходах в 1,2 млрд рублей компания заработала свыше миллиарда. ЕТТУ сработал в убыток около 700 млн рублей, заработав 2,1 млрд рублей. Наименьшую рентабельность показало объединение автобусных предприятий — его расходы составили 1,2 млрд рублей против 662 млн рублей доходов. Всего муниципальный транспорт перевез за год 199 млн пассажиров, из которых 114 млн пришлось на трамвайно-троллейбусное управление. Еще 49,2 млн перевез метрополитен.

«Для покрытия убытков из бюджета Екатеринбурга 1,25 млрд рублей предоставили муниципальным предприятиям. В 2017 году бюджет предусмотрел 938,7 млн рублей на компенсации и субсидии муниципальным предприятиям. При корректировке планируется добавить еще 290 млн рублей для приведения объемов финансирования в соответствие с уровнем прошлого года», — уточнил Игорь Федотов. При этом он подчеркнул, что улучшить состояние муниципальных предприятий может только внедрение новой маршрутной сети общественного транспорта и увеличение компенсации транспортным предприятиям на транспортную работу.

Напомним, новую маршрутную схему, сокращающую число маршрутов общественного транспорта в городе, администрация планировала внедрить еще в этом году, но на фоне общественного резонанса реформа была отложена на 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.