Власти ХМАО пополнят бюджет дивидендами от «Югорского рыбного завода»

«Югорский рыбный завод» в Ханты-Мансийске отчитался о чистой прибыли по итогам 2016 года. Как передает корреспондент Znak.com, она составила 56,6 млн рублей против 32 млн рублей по итогам 2015 года.

Часть полученной прибыли (19,8 млн рублей) планируется направить на выплату дивидендов своему акционеру — правительству ХМАО. Этот вопрос будет решаться на годовом собрании акционеров 23 июня.

Остальные деньги будут направлены в резервный фонд (5,6 млн рублей) и фонд накоплений (31,1 млн рублей).

Пока финансовая отчетность компании за 2016 год не опубликована.

Проект по строительству в Югре рыборазводного завода стартовал в 2008 году. Финансирование (а потрачено было 1,5 млрд рублей) шло по межрегиональной программе «Сотрудничество», заказчиком этого строительства от ХМАО выступало окружное управление капстроительства. По планам региональных властей завод должен был стать центром по развитию рыбной отрасли, направленной на промысловый возврат рыбы в воды Обь-Иртышского бассейна. Первоначально сроком сдачи югорского объекта был объявлен декабрь 2009 года, но завод к назначенному сроку запущен не был.

Рыбзавод властей Югры требует 200 млн рублей от давнего партнера региона — ВНСС

После завершения строительства в 2010 году стало известно, что запуск объекта в промышленную эксплуатацию невозможен по причине неверно принятых решений на стадии проектирования. Окружные власти вступили в судебный спор с проектировщиком и подрядчиком. После было объявлено, что для пуска завода необходима реконструкция, которая оценивалась в 1 млрд рублей.

В сентябре 2016 года замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев, докладывая Наталье Комаровой о ситуации на объекте, заявил, что инвестиции в реконструкцию оцениваются в 1,6 млрд рублей, которые уже были выделены правительством. «На сегодняшний день работы примерно выполнены на 45%. Основной упор сделан на запуск цеха по водоочистке и водоподготовке. Когда он будет запущен, то возможно дальнейшее расширение завода», — говорил Забозлаев. Он уточнил, что окончание работ по первому пусковому комплексу планируется до 1 декабря 2017 года. В дальнейшем реализация этого проекта, по его мнению, предполагает привлечение частных инвестиций. Потенциальный инвестор, по его словам, уже есть. Для реализации последующих проектов в завод будет необходимо вложить минимум 2 млрд рублей. Кто готов потратить такие деньги, Забозлаев не уточнял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно