Зампред облизбиркома выехала в Верхнеуральск, чтобы защитить секретаря ТИКа от главы

Сегодня в избирательной комиссии Челябинской области прошло первое заседание рабочей группы по обращению секретаря территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района Гульбаршин Сайфитдиновой, которая написала жалобу в ЦИК о давлении на нее главы муниципалитета Сергея Айбулатова. Для более детального разбирательства в ситуации на место выехала член рабочей группы, заместитель председателя облизбиркома Наталья Макарова. 

Гуля Сайфитдиновасайт администрации Верхнеуральского района

«С уверенностью можем заявить, что глава Верхнеуральского района не является работодателем Сайфитдиновой и не может увольнять ее с этой должности или угрожать увольнением, — прокомментировал итоги заседания руководитель избирательной комиссии Южного Урала Сергей Обертас. — Что касается угроз, то Гульбаршин Базаргалиевна является госслужащей и в соответствии с законом о госслужащих имеет право на защиту. Если угрозы действительно были, она вправе подать заявление в полицию».

Между тем сама Гульбаршин Сайфитдинова ранее заявила, что с ней пока никто не встречался. Зато она узнала о том, что председатель ТИКа Анатолий Докшин уже попытался уговорить членов комиссии, которые подписали обращение в ее защиту, изменить свою позицию. 

«Он просил отказаться от своих слов. Наверное, хотел, чтобы меня обвинили в подделке подписей. Но все отказались это делать. Также он сказал, что в случае чего всю вину возьмет на себя», — рассказала секретарь верхнеуральского ТИКа. 

Глава Верхнеуральского района выживает с поста секретаря ТИК. В ход идут угрозы жизни

Гуля Сайфитдинова была избрана секретарем и руководителем аппарата ТИК Верхнеуральского района в конце 2015 года. По словам женщины, 13 июня 2017 года глава района Сергей Айбулатов неожиданно предложил ей уволиться по собственному желанию. При этом чиновник дал понять, что претензий к ней и ее работе у него нет, просто она «не влилась в политическое поле». Также он предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Когда Гуля отказалась, чиновник намекнул, что у нее могут начаться проблемы. А еще через несколько дней последовали прямые угрозы ей и ее близким. Тогда Сайфитдинова направила обращение в облизбирком и ЦИК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.