Зампред облизбиркома выехала в Верхнеуральск, чтобы защитить секретаря ТИКа от главы

Зампред облизбиркома выехала в Верхнеуральск, чтобы защитить секретаря ТИКа от главы

Сегодня в избирательной комиссии Челябинской области прошло первое заседание рабочей группы по обращению секретаря территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района Гульбаршин Сайфитдиновой, которая написала жалобу в ЦИК о давлении на нее главы муниципалитета Сергея Айбулатова. Для более детального разбирательства в ситуации на место выехала член рабочей группы, заместитель председателя облизбиркома Наталья Макарова. 

Гуля Сайфитдиновасайт администрации Верхнеуральского района

«С уверенностью можем заявить, что глава Верхнеуральского района не является работодателем Сайфитдиновой и не может увольнять ее с этой должности или угрожать увольнением, — прокомментировал итоги заседания руководитель избирательной комиссии Южного Урала Сергей Обертас. — Что касается угроз, то Гульбаршин Базаргалиевна является госслужащей и в соответствии с законом о госслужащих имеет право на защиту. Если угрозы действительно были, она вправе подать заявление в полицию».

Между тем сама Гульбаршин Сайфитдинова ранее заявила, что с ней пока никто не встречался. Зато она узнала о том, что председатель ТИКа Анатолий Докшин уже попытался уговорить членов комиссии, которые подписали обращение в ее защиту, изменить свою позицию. 

«Он просил отказаться от своих слов. Наверное, хотел, чтобы меня обвинили в подделке подписей. Но все отказались это делать. Также он сказал, что в случае чего всю вину возьмет на себя», — рассказала секретарь верхнеуральского ТИКа. 

Глава Верхнеуральского района выживает с поста секретаря ТИК. В ход идут угрозы жизни

Гуля Сайфитдинова была избрана секретарем и руководителем аппарата ТИК Верхнеуральского района в конце 2015 года. По словам женщины, 13 июня 2017 года глава района Сергей Айбулатов неожиданно предложил ей уволиться по собственному желанию. При этом чиновник дал понять, что претензий к ней и ее работе у него нет, просто она «не влилась в политическое поле». Также он предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Когда Гуля отказалась, чиновник намекнул, что у нее могут начаться проблемы. А еще через несколько дней последовали прямые угрозы ей и ее близким. Тогда Сайфитдинова направила обращение в облизбирком и ЦИК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.